2014年11月3日月曜日

葉っぱを食べよう!


蕎麦の実の芽です
スプラウトには
凄く栄養がある!
と聞くけど
ソレを実感させるのは
パワフルに育つ
カイワレ大根だけで
(-.-)
他の子達は
控えめ可憐か弱げです
風情があるでしょ


マグロの柵ごと
オリーブオイルで
サッと焼いて
水菜とパプリカの上
カイワレの様に辛くない
蕎麦のスプラウト
フワッと添えます
(^^)/
お醤油系
玉ねぎドレッシング

健康でいるには
いっぱい葉っぱを
食べなくちゃ!
(-.-)
それは
本当に大事なんだけど
でもね
ギザギザな葉っぱは
(-.-)
やはりチョット悲しい
よね?


モシカシテ
ボクニイイタイコトガアル?





ハコネクロアとも言います
何故か
マーティの大のお気に入りです




アーゴメンナサイ

庭仕事にお付き合いしながら
つい
om nom nom

0 件のコメント:

コメントを投稿